子供がもりもり食べてくれる☆牛皿 ☆牛丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉切り落とし
- 400g
- 玉葱
- 一個
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- ★めんつゆ
- 大1
- ★だしの素
- 小2
- ★水
- 1カップ半(300ml)
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料全部混ぜておきます
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた調味料で薄切りたまねぎを10分煮て軽くやわらかくする
-
- 3
-
- お肉をいれます
-
- 4
-
- お肉がくっつかない様に混ぜてから、蓋をして15分くらい煮る
-
- 5
-
- お皿に盛って牛皿、牛丼の完成!簡単です( ´ ▽ ` )ノ
-
- 6
-
- ご飯にのせて召し上がれ~(*´▽`*)
きっかけ
我が家の3人の子供達全員がもりもり食べる牛丼を作りたくて、たまねぎは柔らかく、あえてしょうがをいれない牛丼をつくりました。子供達の箸がとまりません。大人は千切りしょうがいれてつくると更に美味しくなります(*´▽`*)