ほうれん草と豆腐のかきたま汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
冷凍ほうれん草を使っているので時短レシピになります!

材料(3〜4人分)

冷凍ほうれん草
70g程度
豆腐
1丁(3個パックのもの1つ)
1個
600cc程度
☆白だし
大さじ2強
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、冷凍ほうれん草をそのまま入れ火にかけ豆腐もこの時点で入れちゃいます。
  3. 3
    2分程度したら溶き卵を流し入れ、最後に☆の調味料を全て入れて完成です。

きっかけ

お味噌汁に飽きちゃった時に・・・(笑)

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理ほうれん草簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする