ハーブで爽やか!色々使える豚肉のオレガノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
豚のこま切れを使うので、火の通りが早く時短で節約できるレシピです!
オレガノを使っているので、爽やかな風味が何とも相性よくて使えます^^

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
★にんにく(チューブ)
小さじ2
★GABANオレガノ
小さじ2
★GABANローズマリー
小さじ2/3
★GABANバジル
小さじ2
★塩・胡椒
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れ軽く混ぜたら、豚肉を加えてよく揉み込む
    全体によく混ざったら、オリーブオイルを加えて再度揉み込む
  2. 2
    フライパンに①を入れてから、中火にかける
    プツプツ音が鳴ってきたら菜箸で豚肉を広げながら火を通す
  3. 3
    炒り玉子と一緒にご飯にのせて丼に!
    マヨネーズとあえてパンにはさんでサンドイッチに!
    そのままでおつまみに!
    お弁当のおかずに!
    色々使えます♪

きっかけ

オレガノの爽やかさを活かしたおかずが作りたかったので!

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短レシピ 簡単おかず 節約レシピ お弁当のおかず
料理名
ハーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする