ハーブで爽やか!色々使える豚肉のオレガノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- ★GABANオレガノ
- 小さじ2
- ★GABANローズマリー
- 小さじ2/3
- ★GABANバジル
- 小さじ2
- ★塩・胡椒
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れ軽く混ぜたら、豚肉を加えてよく揉み込む
全体によく混ざったら、オリーブオイルを加えて再度揉み込む
-
- 2
- フライパンに①を入れてから、中火にかける
プツプツ音が鳴ってきたら菜箸で豚肉を広げながら火を通す
-
- 3
- 炒り玉子と一緒にご飯にのせて丼に!
マヨネーズとあえてパンにはさんでサンドイッチに!
そのままでおつまみに!
お弁当のおかずに!
色々使えます♪
きっかけ
オレガノの爽やかさを活かしたおかずが作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノを使っているので、爽やかな風味が何とも相性よくて使えます^^