ハーブで爽やか!色々使える豚肉のオレガノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 250g
- ★にんにく(チューブ) 小さじ2
- ★GABANオレガノ 小さじ2
- ★GABANローズマリー 小さじ2/3
- ★GABANバジル 小さじ2
- ★塩・胡椒 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れ軽く混ぜたら、豚肉を加えてよく揉み込む
全体によく混ざったら、オリーブオイルを加えて再度揉み込む -
2
フライパンに①を入れてから、中火にかける
プツプツ音が鳴ってきたら菜箸で豚肉を広げながら火を通す -
3
炒り玉子と一緒にご飯にのせて丼に!
マヨネーズとあえてパンにはさんでサンドイッチに!
そのままでおつまみに!
お弁当のおかずに!
色々使えます♪
関連情報
- 料理名
- ハーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレガノを使っているので、爽やかな風味が何とも相性よくて使えます^^