アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップ使用!新玉ねぎのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
今が旬の新玉ねぎとバターと醤油を電子レンジで加熱しただけのレシピです。
もう一品にいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎ
大1個
バター
10g
醤油
大さじ1〜
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用します。
  2. 2
    新玉ねぎの皮をむき、1cm幅に切ります。
  3. 3
    耐熱容器の上にアイラップをかぶせ、玉ねぎを入れます。
    その上にバターを乗せ、醤油をかけます。
  4. 4
    袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで4分加熱し、全体を混ぜます。足りないようなら、20秒ずつ追加してください。
  5. 5
    お皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成です!

きっかけ

新玉ねぎを安く仕入れ、冷蔵庫の中にあるもので何かできないかと思い、思いつきました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ 新玉ねぎ 電子レンジレシピ 簡単副菜

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 08:02
かんたんで美味しかった
みっきー205

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする