材料(2人分)
- ワカメ(刺身用使用)
- 50g
- 長ネギ
- 5cmくらい
- ★醤油
- 小さじ2〜
- ★ごま油
- 小さじ2〜
- ★にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ★アジシオ(普通の塩でも可)
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- ワカメを2cm幅程度の食べやすい大きさに切ります。
長ネギは薄切りに切り、必要があれば水につけておいてください。
-
- 2
-
- アイラップの中に1を入れます。
-
- 3
-
- ★を入れます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込みます。
時間があれば、冷蔵庫に入れ、放置してください。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、白ごまを振って、完成です!
きっかけ
居酒屋で食べたワカメのナムルが美味しくて、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刺身用ワカメを美味しいナムルにしました♪
ダイエット中のおつまみにいかがでしょう??