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おつまみに最高♪しっかり味なツナ葱ピザのゆで卵のせ レシピ・作り方

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プッチン5903
ツナ缶をオイルごと使用!
しっかり目な味なので、どんなお酒にも合うおつまみとして最高です♪
簡単なのに豪華にオシャレに見えるので、おもてなしにオススメですよ!!

材料(幅28cm1人分)

<ピザ生地>3枚分
330ml
小さじ1
三温糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
オリーブオイル
50g
強力粉 ベルムーラン
300g
全粒粉
200g
サフ セミドライイーストゴールド
小さじ2
<具>1枚分
ゆで卵
2個
★ライトツナフレーク
1缶(80g)
★青葱(小口切り・冷凍)
50g
★昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ケチャップ
80g
ピザ用チーズ
150g
マヨネーズ
80g
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作り方

  1. 1
    <ピザ生地>
    ホームベーカリーのパンケースに水、右端に塩・スキムミルク、左端に三温糖、中央にオリーブオイルを入れる
  2. 2
    蓋をするように、強力粉・全粒粉を①に満遍なく入れる
    中央を窪ませ、そこにドライイーストを水に触れないように気を付けながら入れる
  3. 3
    ホームベーカリー本体に②を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
  4. 4
    <具>
    ボウルに★を順に入れて混ぜ合わせる
    ゆで卵はスライスする
  5. 5
    <仕上げ>
    ③の終了のブザーが鳴ったら、強力粉(分量外)をふった台に出し濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
  6. 6
    ⑤を3分割にし、そのうちの1つを麺棒で伸ばして成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
  7. 7
    ケチャップを乗せてスプーンで生地全体にきれいに塗る
    ピザ用チーズを全体に満遍なく乗せる
    ④の具を全体に均一に乗せる
  8. 8
    マヨネーズを線を描くように絞り出してのせ、ところどころにゆで卵のスライスを乗せていく
    200℃に熱したオーブンで、約10分焼く

おいしくなるコツ

※オーブンの種類や生地の大きさ・厚みによって、温度や焼き時間は異なります ※ケチャップ・マヨネーズ・ピザ用チーズの量は、お好みで調整して下さい

きっかけ

おもてなしにも使える、オシャレとか豪華に見えるピザが欲しくて考えてみました

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おもてなしに おつまみに 簡単にできる パーティーに
料理名
ピザ

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