アプリで広告非表示を体験しよう

白菜消費に!白菜と春雨の和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
味のパターンが決まりがちな『春雨炒め』をカレー味にしました。今回は春雨を水で戻さず、そのまま使っています。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
5cm
薄切りハム
3枚
緑豆春雨
30g
200cc
サラダ油
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ、生姜チューブ
各2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅、にんじんと玉ねぎは5mm幅、ハムは半分に切ってから1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんとハムを炒めます。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、白菜と水を入れます。
  4. 4
    ★の材料を全て入れ、混ぜます。
  5. 5
    緑豆春雨を食べやすい大きさに折りながら、フライパンにいれます。
  6. 6
    水分がなくなるまで、弱火〜中火程度で煮ます。
  7. 7
    水分がほとんどなくなったら、完成です!
  8. 8
    春雨を水で戻す場合は、水100〜150cc程度に減らしてください。さつまいも春雨でも代用可能です。春雨の種類によって水分の吸い方が違うので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

変わった春雨炒めを食べたくて、試しに作ってみたら、美味しかったので、我が家の定番レシピとなりました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
春雨めんつゆ白菜カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする