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黄身がトロトロの煮卵♡ レシピ・作り方

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★ayanco★
作っておけば何にでも使えて便利♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
200cc
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、グラグラに沸騰したら生卵を投入。強火で6分加熱。
  2. 2
    白だし、みりん、醤油を耐熱容器に入れて600Wで1分チン。
  3. 3
    卵は冷水で急激に冷まし、殻を剥く。
  4. 4
    2の耐熱容器に殻を剥いた卵を入れ、水を200cc追加。半日ほど置けば完成!

おいしくなるコツ

黄身がかなりトロトロなので、苦手な場合は卵の茹で時間を1〜2分伸ばして下さい♪

きっかけ

忙しい時にサッと出せるものを作りました。深夜のおつまみにも(*^o^*)

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

★ayanco★ 簡単で美味しい料理が好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/25 21:47
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
作っていただきありがとうございます♡♡♡良い色してますね⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

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