アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい! あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
調味料は、めんつゆしか使っていませんが食材からの出汁がでるので絶品です。更に、あんかけなので味がからみついて美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
むきえび
4尾
キャベツ小
1/4
もやし
1/2
人参
1/2
ピーマン
1個
キクラゲ
適量
めんつゆ 白だし
大さじ4
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
    上記掲載
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。
    ピーマンは太めの千切りにします。
    人参は短冊切りにします。
    キクラゲは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを使用する時は、豚バラから油が出るので油は使いません。
    豚バラ肉 むきエビを炒めます。
  4. 4
    火の通りにくい人参 ピーマン キャベツ キクラゲ もやしの順に炒めます。
  5. 5
    めんつゆ 大さじ4を入れて水200ccを入れて沸騰させます。
  6. 6
    一旦火を止めて大さじ1の片栗粉を水で溶いて混ぜます。
    再び火をつけて、とろみがつくまで炒めます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけなので好みのめんつゆを使うといいと思います。また、めんつゆによって味が変わるので色々なバリエーションが楽しめると思います。

きっかけ

野草炒めを簡単に作りたかった。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする