簡単で美味しい! あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料
上記掲載
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにします。
ピーマンは太めの千切りにします。
人参は短冊切りにします。
キクラゲは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを使用する時は、豚バラから油が出るので油は使いません。
豚バラ肉 むきエビを炒めます。
-
- 4
-
- 火の通りにくい人参 ピーマン キャベツ キクラゲ もやしの順に炒めます。
-
- 5
-
- めんつゆ 大さじ4を入れて水200ccを入れて沸騰させます。
-
- 6
-
- 一旦火を止めて大さじ1の片栗粉を水で溶いて混ぜます。
再び火をつけて、とろみがつくまで炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆだけなので好みのめんつゆを使うといいと思います。また、めんつゆによって味が変わるので色々なバリエーションが楽しめると思います。
きっかけ
野草炒めを簡単に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません