材料(5人分)
- 全粒粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甘酒
- 半カップ
- 黒糖
- 30g
- 卵
- 2個
- あんこ
- スプーン大盛り5杯
作り方
-
- 1
- 卵と甘酒、黒糖、ベーキングパウダーをミキサーに入れて1分回す。
-
- 2
- 1をボールに入れて全粒粉を入れながらよく混ぜる。30分生地を休ませます。
-
- 3
- フライパンにバターを1かけら塗って、おたま一杯の生地を流し、弱火で焼き色がつくまで焼きます。ひっくり返して同じように焼き、それを繰り返します。
-
- 4
- 片方の生地にあんこをのせて挟み、ラップで閉じたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません