小豆味噌の和え物 レシピ・作り方

小豆味噌の和え物
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
栄養満点!ちょっと変わった和え物

材料(5人分)

  • ○小豆昆布 スプーン5
  • ○麦味噌 スプーン2
  • ○生姜おろし スプーン1
  • ○胡麻油 スプーン1
  • こんにゃく 1枚
  • 人参 半分
  • ナス 半分
  • 米油 ひと回し
  • いりごま 一振り

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参、ナスはそれぞれ細切りにして、こんにゃくはあく抜きします。
  2. 2 フライパンに油をしいて1を炒めます。
  3. 3 ○を合わせてよく混ぜ、2と軽く混ぜてごまを振ったら完成です♪

きっかけ

小豆昆布が余ったので

  • レシピID:1870014128
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る