簡単副菜!赤ピーマンとミンチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 冷凍いんげん
- 10本程度(好きなだけでOK)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにミンチを入れて、中火で炒める。
この時ミンチから油が出るので、ひかなくてもOK。
-
- 3
- ミンチに火が通ったら、赤ピーマンを入れる。冷凍いんげんも、好みの大きさにポキッと折って入れて炒める。
-
- 4
-
- ☆を入れて、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
赤ピーマンが残ってて、副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません