材料(3人分)
- ご飯
- どんぶり3杯
- ◉キュウリ
- 1本
- ◉すし酢
- 小さじ2
- ◯豚ひき肉
- 250グラム
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◎卵
- 3個
- ◎油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◉キュウリをスライサーで輪切りにする。輪切りしたキュウリにすし酢を加え混ぜて放置。
-
- 2
-
- ◯豚ひき肉、醤油、砂糖を揉み上げる。
フライパンで炒める。
-
- 3
-
- ◎卵をとき、油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を入れ、1のキュウリ、2の豚ひき肉 、3の卵を綺麗に盛り付ける。
おいしくなるコツ
キュウリのすし酢漬けがポイント
きっかけ
幼稚園児の子供も一緒に出来る料理を考えたところ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません