ワラビのあく抜き法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しくいただけます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ワラビ
ひと束
重曹(食用)
小さじ1
大鍋八割

作り方

  1. 1
    大鍋に水を入れて沸騰させ、重曹を入れます。
  2. 2
    少し湯を冷まして、ワラビを浸からせます。それから4時間から一晩つけたら完成です♪柔らかさは好みなので、加減してください。熱湯には入れないで下さい。

きっかけ

ワラビをもらったので!

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする