和えてはさむだけ!シュレッドビーフde絶品バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ
- 30g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★わさび(チューブ)
- 小さじ1/4
- ★だし醤油
- 小さじ1
- ハンバーガーバンズ(小)
- 2個
- サニーレタス
- 1枚
- バター(有塩)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 器に★を入れてよく混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- シュレッドビーフを5gだけ残してボウルに入れ入れ、①を加えて全体に和える
-
- 3
-
- ハンバーガーバンズを横に半分に切る
-
- 4
-
- ③の切った断面に、バターを塗る
(分量分のバターを4等分して全部の断面に塗って下さい)
-
- 5
-
- サニーレタスを④の2つのバンズの断面の大きさに合わせて手で千切ってのせ、②を半分に分けてそれぞれに乗せる
-
- 6
-
- ②で残しておいた5gのシュレッドビーフを半分ずつ⑤に乗せる
残っているバンズで挟む
きっかけ
シュレッドビーフを、そのままで美味しくいただきたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やランチにピッタリ♪