和えてはさむだけ!シュレッドビーフde絶品バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
シュレッドビーフをワサマヨであえてバンズに挟むだけで、オシャレで美味しいバーガーの出来上がり!
朝食やランチにピッタリ♪

材料(1人分)

ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ
30g
★マヨネーズ
大さじ1
★わさび(チューブ)
小さじ1/4
★だし醤油
小さじ1
ハンバーガーバンズ(小)
2個
サニーレタス
1枚
バター(有塩)
10g

作り方

  1. 1
    器に★を入れてよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    シュレッドビーフを5gだけ残してボウルに入れ入れ、①を加えて全体に和える
  3. 3
    ハンバーガーバンズを横に半分に切る
  4. 4
    ③の切った断面に、バターを塗る
    (分量分のバターを4等分して全部の断面に塗って下さい)
  5. 5
    サニーレタスを④の2つのバンズの断面の大きさに合わせて手で千切ってのせ、②を半分に分けてそれぞれに乗せる
  6. 6
    ②で残しておいた5gのシュレッドビーフを半分ずつ⑤に乗せる
    残っているバンズで挟む

きっかけ

シュレッドビーフを、そのままで美味しくいただきたかったので作ってみました

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品火を使わない料理
関連キーワード
火を使わない 和えるだけ 簡単レシピ カフェご飯
料理名
バーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする