全粒粉とお餅のパイ生地風 レシピ・作り方

全粒粉とお餅のパイ生地風
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
パイ生地を使いたい、でも今ないからパイ生地風を作りました!

材料(2人分)

  • 全粒粉 スプーン2-4
  • まんじゅう用餅(米粉でも) スプーン1-2
  • 米油 ひと回し

作り方

  1. 1 全粒粉スプーン1とその他の材料を合わせてよく練ります。
  2. 2 周りに全粒粉をかけてくっつきにくくして完成です♪調理する直前に作って、容器に入れてから残りの全粒粉を振ってスプーンなどで伸ばすといいです。

きっかけ

パイ生地で作った料理を食べたくて

  • レシピID:1870013936
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る