玄米クリーム(本格派) レシピ・作り方
![玄米クリーム(本格派)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c7d1f5b54b64483ea7fe1ef90c77883bcb8ce2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 無農薬玄米 半カップ
- 水 5カップ
- 天然塩 2つまみ
作り方
- 1 玄米を鉄製フライパンもしくは土鍋できつね色になるまで炒ります。
- 2 土鍋に1と水を入れて1時間から2時間弱火で煮込みます。
- 3 2が冷えたらミキサーに入れてクリーム状にし、再び土鍋に移します。
-
4
塩を加えて温めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません