玄米クリーム(本格派) レシピ・作り方

玄米クリーム(本格派)
  • 1時間以上
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
手当食に。喉に何も通らない方に。

材料(1-2人分)

  • 無農薬玄米 半カップ
  • 5カップ
  • 天然塩 2つまみ

作り方

  1. 1 玄米を鉄製フライパンもしくは土鍋できつね色になるまで炒ります。
  2. 2 土鍋に1と水を入れて1時間から2時間弱火で煮込みます。
  3. 3 2が冷えたらミキサーに入れてクリーム状にし、再び土鍋に移します。
  4. 4 塩を加えて温めたら出来上がりです♪

きっかけ

回復食に!

  • レシピID:1870013843
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る