サムギョプサルキムチ添え&キムチ炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サムギョプサルに塩を振りフライパンでやく。(強火)その間にニンニクをスライスし、フライパンの隅で焼く。
-
- 2
-
- 裏表軽く焼けたら、(中火に)ハサミで肉を切る。薄いきつね色になるまで焼く。肉、ニンニクを隅に集める。お肉から出た油をキッチリペーパーで吸い取る。
-
- 3
-
- キムチをフライパンに入れる。写真の状態にし(弱火)、次の準備。(冷めないように)
お皿にキャベツを5✖️5ぐらいの大きな手でちぎり重ねておく。(キャベツの上にキムチをのせます)
-
- 4
-
- お肉、ニンニクをお皿に載せ、キムチを5分程炒める。キムチの大根部分を少しと白菜3枚程残し、お皿へ。
-
- 5
-
- フライパンにご飯を入れ、キムチと一緒に炒める。さっと1分炒めたら、韓国海苔を入れさっと炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉から油が沢山出るのでこまめに拭き取ってください。
きっかけ
キムチを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません