アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい鰯の塩焼き(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい鰯の塩焼き!フライパンでもできました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1尾
小さじ1
大根おろし
スプーン1
青菜の炒め胡麻和え(レシピあり)
スプーン1
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の内臓をとり、よく洗います。
  2. 2
    塩を振って五分ほど待ち、フライパンに頭左お腹が上に置きます。
  3. 3
    フライパンが温まるまで強火で、温まったら蓋をして五分弱火で焼きます。
  4. 4
    反対側にひっくり返して水を入れて蒸し焼きにします。10分ぐらいで様子を見て、焼けていたら最後に強みで焼き色をつけて完成です♪
  5. 5
    付け合わせには大根おろしと青菜の炒め胡麻和えをつけました。

おいしくなるコツ

たっぷりの薬味と共に!

きっかけ

鰯の塩焼きを食べたくて!

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 20:32
フライパンでいい感じの焼き具合でできました。とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。
まるこちび
ありがとうございます♪とても綺麗に焼けてますね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする