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200回噛み!!玄米赤飯の炊き方 レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
噛めば噛むほど味が出る!食養生で200回がみに挑戦したい方向けの水分少なめ玄米赤飯の作り方!!!!

材料(8人分)

無農薬玄米
4合
小豆
スプーン4
5カップ
ひとつまみ
黒米
スプーン2
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作り方

  1. 1
    玄米はあらかじめ24時間水につけておいておきます。
  2. 2
    玄米、小豆、黒米を洗い土鍋に入れて、水と塩を入れます。
  3. 3
    蓋をして強火で沸騰するまで炊きます。
  4. 4
    沸騰したら弱火で20分、蓋を開けて上に水分がなくなったら火からおろしてサッと混ぜ、30分から1時間ほど蒸して完成です♪

おいしくなるコツ

ごま塩を振ってどうぞ!写真はごま塩&梅干しの黒焼きです♪

きっかけ

200回噛んで満足する玄米を炊きたくて!美味しい玄米の炊き方は水の量をあと2カップ半加えるといいです!

公開日:2018/01/27

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カテゴリ
豆ごはん混ぜご飯

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