手羽先と酢玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
酢玉ねぎを入れればバランスオッケー!

材料(5人分)

手羽先
10個
酢玉ねぎ(レシピあり)
スプーン4
1カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先を洗ってからフライパンに皮面を下にしておき、蓋をします。中火で焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    ひっくり返して水、酢玉ねぎ、塩を入れて蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通るまでじっくり焼きます。
  3. 3
    蓋を開けて皮を下にし、水分が飛ぶまで焼き上げたら完成です♪

きっかけ

陰陽バランスを整えて。瞬発力が必要な日に。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする