手羽先と酢玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

手羽先と酢玉ねぎの蒸し焼き
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
酢玉ねぎを入れればバランスオッケー!

材料(5人分)

  • 手羽先 10個
  • 酢玉ねぎ(レシピあり) スプーン4
  • 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先を洗ってからフライパンに皮面を下にしておき、蓋をします。中火で焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 ひっくり返して水、酢玉ねぎ、塩を入れて蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通るまでじっくり焼きます。
  3. 3 蓋を開けて皮を下にし、水分が飛ぶまで焼き上げたら完成です♪

きっかけ

陰陽バランスを整えて。瞬発力が必要な日に。

  • レシピID:1870013697
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る