手羽先と酢玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先 10個
- 酢玉ねぎ(レシピあり) スプーン4
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 手羽先を洗ってからフライパンに皮面を下にしておき、蓋をします。中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 2 ひっくり返して水、酢玉ねぎ、塩を入れて蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通るまでじっくり焼きます。
- 3 蓋を開けて皮を下にし、水分が飛ぶまで焼き上げたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません