狩人さんから教わった、猪肉の煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 猪肉
- 大塊
- セロリ
- ひと束
- 水
- 鍋8割
- 醤油
- 2-4回し
- 輪切り唐辛子
- スプーン1
- 塩
- 一振り
作り方
-
- 1
- 猪肉はよく洗い一口大に切ります。塩を振って鍋に入れ、水を入れて1-2時間煮込みます。
-
- 2
- セロリを一口サイズに切り1に入れて再び1時間煮込みます。
-
- 3
-
- 醤油と唐辛子で味付けをして火からおろし、1時間ほど冷まして食べる時に再び温めれば完成です♪
きっかけ
猪肉を毎年いただくので。祖父から続く、猪肉の食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません