狩人さんから教わった、猪肉の煮込み鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい猪肉鍋です♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

猪肉
大塊
セロリ
ひと束
鍋8割
醤油
2-4回し
輪切り唐辛子
スプーン1
一振り

作り方

  1. 1
    猪肉はよく洗い一口大に切ります。塩を振って鍋に入れ、水を入れて1-2時間煮込みます。
  2. 2
    セロリを一口サイズに切り1に入れて再び1時間煮込みます。
  3. 3
    醤油と唐辛子で味付けをして火からおろし、1時間ほど冷まして食べる時に再び温めれば完成です♪

きっかけ

猪肉を毎年いただくので。祖父から続く、猪肉の食べ方です。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする