アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮で、マーマレードケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい一品!

材料(5-8人分)

無農薬みかんの皮
1個分
1カップ
ふすま粉
2カップ
1個
いちじくの甘露煮
4つ(シロップ漬けでも)
豆乳
半カップ
バター
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を細かく切ってお鍋に入れて水を足して5分ほど煮込みますq
  2. 2
    バター以外の材料をボールで混ぜて1を入れます。
  3. 3
    くっつきにくいフライパンにバターを入れて溶かし、2を入れます。
  4. 4
    10分弱火で焼いて、反対側も10分焼いたら器にのせて完成です♪温かくても美味しいです。

きっかけ

みかんの皮を使いたくて。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする