みかんの皮で、マーマレードケーキ! レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- 無農薬みかんの皮
- 1個分
- 水
- 1カップ
- ふすま粉
- 2カップ
- 卵
- 1個
- いちじくの甘露煮
- 4つ(シロップ漬けでも)
- 豆乳
- 半カップ
- バター
- 2かけら
作り方
-
- 1
- みかんの皮を細かく切ってお鍋に入れて水を足して5分ほど煮込みますq
-
- 2
- バター以外の材料をボールで混ぜて1を入れます。
-
- 3
- くっつきにくいフライパンにバターを入れて溶かし、2を入れます。
-
- 4
-
- 10分弱火で焼いて、反対側も10分焼いたら器にのせて完成です♪温かくても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません