みかんの皮で、マーマレードケーキ! レシピ・作り方

みかんの皮で、マーマレードケーキ!
  • 約15分

材料(5-8人分)

  • 無農薬みかんの皮 1個分
  • 1カップ
  • ふすま粉 2カップ
  • 1個
  • いちじくの甘露煮 4つ(シロップ漬けでも)
  • 豆乳 半カップ
  • バター 2かけら

作り方

  1. 1 みかんの皮を細かく切ってお鍋に入れて水を足して5分ほど煮込みますq
  2. 2 バター以外の材料をボールで混ぜて1を入れます。
  3. 3 くっつきにくいフライパンにバターを入れて溶かし、2を入れます。
  4. 4 10分弱火で焼いて、反対側も10分焼いたら器にのせて完成です♪温かくても美味しいです。

きっかけ

みかんの皮を使いたくて。

  • レシピID:1870013623
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る