別茹で不要!フライパン一つ3工程deクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 100g
- GABAN カラフルペパー
- 大さじ1/2
- ウインナー
- 3本
- ほうれん草
- 50g
- バター(有塩)
- 20g
- 低脂肪乳
- 300ml
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター・洗って手で千切ったほうれん草・ウインナーを入れて火にかけ、ヘラでウインナーを小さく切りながら炒める
-
- 2
-
- ウインナーが切れたら粗くつぶしたカラフルペパーを加えて強火で炒める
-
- 3
-
- 低脂肪乳・水を加えて沸騰したらパスタを加えて再沸騰したら中火にし鶏がらスープの素を加え、常にかき混ぜながらパスタに火が通るまで10分ほど茹でる
きっかけ
おもてなしやパーティーなどの大勢が集まる場に、クリスマスらしい素敵なお料理を出したくて作ってみました
簡単なのに見た目もよくてボリューミーなので、おもてなしにもオススメです☆