蓮根が美味しい!野菜と厚揚げの醤油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4つ
- ピーマン
- 4つ
- 蓮根
- ひとつ
- 米油
- ひと回し
- 鰹節
- 4つまみ
- 醤油
- それぞれひと回し
- 生姜のすりおろし
- それぞれひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて温めて、厚揚げを両面がこんがりするまで焼きお皿にのせます。
-
- 2
- 焼いている間に蓮根を8当分に輪切りしておき、1が焼けたら蓮根とピーマン丸ごと焼きます。蓋をして蒸し焼きにするとピーマンがトロトロです。
-
- 3
-
- 両面が焼けたら1にのせて鰹節、生姜、醤油をまわして出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません