おつまみにいい♪子供も食べやすいセロリのオイ玉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは茎と葉に切り分け、茎は5㎜幅にスライスする
ベーコンも同じくらいの幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったら①の茎とベーコンを入れて強火で炒める
-
- 3
- ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせる
セロリが透き通って火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になったら全体を炒め合わせる
-
- 4
- オイスターソースを加えて、全体に味が回るようにサッと炒め合わせる
きっかけ
セロリをたくさんいただいたので、子供も食べられるお料理をと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いのでお酒のおつまみにいいと思います!