おつまみにいい♪子供も食べやすいセロリのオイ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
苦手とされるセロリもこのレシピなら、子供も完食するほど食べやすくなります♪
味が濃いのでお酒のおつまみにいいと思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
ベーコン
50g
★卵
1個
★水
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは茎と葉に切り分け、茎は5㎜幅にスライスする
    ベーコンも同じくらいの幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったら①の茎とベーコンを入れて強火で炒める
  3. 3
    ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせる
    セロリが透き通って火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になったら全体を炒め合わせる
  4. 4
    オイスターソースを加えて、全体に味が回るようにサッと炒め合わせる

きっかけ

セロリをたくさんいただいたので、子供も食べられるお料理をと思って作りました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
セロリフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の卵料理その他のソース
関連キーワード
セロリ 子供が食べやすい お酒の肴 炒めるだけ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする