おつまみにいい♪子供も食べやすいセロリのオイ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは茎と葉に切り分け、茎は5㎜幅にスライスする
ベーコンも同じくらいの幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったら①の茎とベーコンを入れて強火で炒める
-
3
ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせる
セロリが透き通って火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になったら全体を炒め合わせる - 4 オイスターソースを加えて、全体に味が回るようにサッと炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いのでお酒のおつまみにいいと思います!