材料(4人分)
- 里芋
- 6〜8個
- こんにゃく
- ひとつ
- 油
- ひと回し
- 醤油
- ひと回し
- みりん
- ひと回し
- 塩
- ひとつまみ
- 味噌ダレ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 里芋をよく洗い、ヒゲと皮が分厚いところは手でとります。
-
- 2
- 深めのフライパンまたはお鍋に油と1と塩を入れて5分中火で炒めます。
-
- 3
- こんにゃくを一口大に切り、湯で臭みを取ってから2に加えてみりんを入れます。
-
- 4
- 蓋をして5分ほど煮詰めて醤油を入れて、里芋が柔らかくなったらお皿に盛ります。
-
- 5
-
- みそだれをかけて出来上がりです!(今回はいろいろお味噌を使用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません