里芋こんにゃく!お味噌味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
里芋は皮付きで栄養満点!

材料(4人分)

里芋
6〜8個
こんにゃく
ひとつ
ひと回し
醤油
ひと回し
みりん
ひと回し
ひとつまみ
味噌ダレ
ひと回し

作り方

  1. 1
    里芋をよく洗い、ヒゲと皮が分厚いところは手でとります。
  2. 2
    深めのフライパンまたはお鍋に油と1と塩を入れて5分中火で炒めます。
  3. 3
    こんにゃくを一口大に切り、湯で臭みを取ってから2に加えてみりんを入れます。
  4. 4
    蓋をして5分ほど煮詰めて醤油を入れて、里芋が柔らかくなったらお皿に盛ります。
  5. 5
    みそだれをかけて出来上がりです!(今回はいろいろお味噌を使用)

きっかけ

お腹に優しい一品を!

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする