豆腐とネギのお味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
朝でも簡単!

材料(2人分)

500cc
豆腐
1/3丁
乾燥わかめ
5g
和風顆粒だし
小さじ1
みそ
大さじ1
ネギ
5cm

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。鍋に水と切ったネギを入れて乾燥わかめを加えて沸騰させる。
  2. 2
    和風だしと味噌を入れて一煮立ちさせたら、豆腐を2cm角に切って入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩分控えめにしたいときは、味噌を減らしてください☆

きっかけ

朝でも簡単にできる味噌汁を作りました!

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする