簡単美味しい!厚揚げとほうれん草炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(絹)
- 4つ
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 半分
- 天然塩
- 1つまみ
- 胡椒
- ひと振り
- 醤油
- ひと回し
- 米油
- ひと回し
- バター
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 厚揚げを半分に切ります。ほうれん草はざく切りにします。フライパンを温めて、油をしき、厚揚げを入れて炒めます。
-
- 2
- 焼き色がついたら、ほうれん草、しめじ、塩を入れて蓋をし、中火で1分ほど焼きます。
-
- 3
- 蓋を開けて焦げないように具を混ぜてバターと醤油を入れます。
-
- 4
-
- ほうれん草が小さくなったら器にのせて、胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃いめの味だとおつまみに最高!
きっかけ
余った具材で偶然の美味しさ!