一人ご飯に♪簡単すぎるけど美味しいお茶漬けパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- お茶漬けの素
- 1袋
- わさび(チューブ)
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- パスタは、袋の表示通りに茹でる
今回使ったのは1.5㎜のパスタで8分茹でました
-
- 2
- 茹で上がったら水気を切ってすぐにお皿に盛り、お茶漬けの素を上にかける
-
- 3
- 熱湯を注いでわさびを添えて、全体をよく混ぜてから食べる
きっかけ
一人ランチの時、パスタが食べたいけどソースを作る時間が無くて、たまたまあったお茶漬けのもとを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でて混ぜるだけの一人ご飯に便利なずぼら過ぎるパスタですが、これが結構美味しいんです♪