アプリで広告非表示を体験しよう

無添加!紅生姜の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
市販の紅生姜は添加物いっぱいですが、自分で作れば美味しい!安心です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生姜
1個
赤しそ漬物用
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄く輪切りにします。
  2. 2
    赤しそを器に入れて、生姜を埋め込みます。
  3. 3
    1日以上寝かせると赤く染まります。
  4. 4
    千切りに刻めば紅生姜の完成です!

おいしくなるコツ

長くつけるとやっぱり美味しいです。

きっかけ

無添加の紅生姜を作りたくて。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/30 06:16
新生姜が届いたので、多めに入れた梅干しの赤紫蘇を使って漬けました。厚切りなので、頂くときにスライス、千切りに。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ありがとうございます♪綺麗です!
2022/05/26 13:55
生姜を千切りにして作りました。 とても綺麗な色です!
robin19761225
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする