アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり‼︎豚肉と夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mittsu25764939
しょうがが効いてさっぱりした味です。暑い夏でも食べ易いと好評です。

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
200g
なすび
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
しょうが(チューブ)
2、3cm
めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
150ml
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、なすび、ピーマン、にんじんも細切りにして、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて炒める。
  2. 2
    豚肉の赤みが大体なくなったら、しょうが、水、めんつゆを加え、蓋をして弱火で8分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

暑くてさっぱりした味のものが食べたい‼︎でも栄養バランスもとれたものを‼︎ということで考えました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする