猛暑にひんやり!ズッキーニと白うりの冷やしコンソメ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切り、更に5mm厚さの縦切りにしたものを、端から5mm幅に切る。ハムは1.5cmの角切り。白うりは、皮・種を除き粗みじん。にんにくは薄切り。玉ねぎは粗みじん。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、白うり・にんにく・玉ねぎを入れて焦げないよう10分炒め、白うりからたくさん水分が出てきたらズッキーニ・ハム・コンソメキューブ・月桂樹の葉を入れ、蓋をし弱火10分
-
- 3
- 塩こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
-
- 4
-
- 兵庫県産ズッキーニ
-
- 5
-
- 兵庫県産たまねぎ
おいしくなるコツ
ミネラルと水分たっぷりの夏野菜を使うことで、体の熱を逃がし夏バテ解消。白うりの他に、はやとうり・かりもりなどでもできます。水分が足りない場合は、少し水を足してください。
きっかけ
夏になるとたくさん頂くウリを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません