イエロートマトの夏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
旬の夏野菜を使って、夏の食欲復活にぴったりのスープです。

材料(2人分)

イエローミニトマト
8〜10個
タマネギ
1/2個
茹でたとうもろこし
1本分
300cc
コンソメ
1個
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    イエローミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
    タマネギは、皮をむき、薄く切る。
    とうもろこしは身を取っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、タマネギとトマトを入れ、2分ほど中火で炒める。
    水を加え、沸騰してきたら、コンソメととうもろこしを入れる。
  3. 3
    コンソメが溶けたら、塩、コショウで味を整え、完成。

おいしくなるコツ

冷やして飲んでも美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で採れたイエローミニトマトと、余ってしまった茹でとうもろこしを使ったレシピを考えました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする