レストランの味再現?自家製サウザンアイランドソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷の甘酢漬ID:1870008204
- 漬け汁大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ4
- 茗荷の甘酢漬
- 実2個
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1/2
- からし(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 茗荷の実は細かく刻む
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- 2
- 器にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②にケチャップを加えて混ぜ合わせる
混ざったらヨーグルトを加えてキレイに混ざるまで混ぜる
-
- 4
- 茗荷の甘酢漬の漬け汁を加えてしっかり混ぜ合わせる
オリーブオイルを加えて混ざり合うまで混ぜ合わせる
-
- 5
- 茗荷の実を加えて軽く混ぜ合わせる
仕上げに塩・胡椒で味を調える
きっかけ
お店で食べるあのドレッシングが好きで、お家で食べられないかと思って考えました
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豆腐と海藻サラダによく合います♪