エビマヨブロッコリー♪♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
簡単です♪♪♪お子様も大好きな味☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍むき海老
100g
ブロッコリー
1/2株
☆マヨネーズ
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ5
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    キッチン袋にむき海老と片栗粉をいれて、よく振って混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り、皿に入れてラップをかけ、レンジで1分チンしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、1を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    エビに焦げ目がついたら火を消し、皿にあげておく。
  5. 5
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、エビとブロッコリーをあえたら完成!

おいしくなるコツ

エビをカラッと揚げると、食感が美味しくなります☆

きっかけ

エビを使った料理のレパートリーを増やしていたので☆

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 20:23
おいしくできました。
ぴのこ♀
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする