レンジで簡単!あさりの酒蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
フライパンを使わずレンジで手軽に酒蒸しができます!

材料(2人分)

あさり
200g
料理酒
大3

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりの貝と貝をよくこすり合せるようにして洗う。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、料理酒をふりかける。ラップをして600w2分加熱して完成。

きっかけ

お好みで塩を少し入れても美味しいです(о´∀`о)

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする