アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素で簡単塩うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
あっさり塩味でスープまでゴクゴク飲みたくなります(^^)
エノキは冷凍しておいたものを使用すると旨味がUPするのでオススメです♪
野菜はお好みの物でOKです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
400cc
鶏がらスープの素
大1弱
1個
冷凍エノキ(冷凍でなくてもOK)
1/4袋
人参
3〜4センチ
玉ねぎ
1/6個
長ねぎ
1/4本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
    鍋に水と鶏がらスープの素と食べやすい大きさにカットした野菜を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰して野菜に火が通ったら、うどんを加え溶き卵を流し入れて火を止めます。
  3. 3
    器に入れてごま油を少々回しかけたら完成です。
  4. 4
    今回は水菜とサバの水煮をプラスしてみました。

きっかけ

醤油味のうどんに飽きてしまったので( ^ω^ ;)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする