材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大1弱
- 卵
- 1個
- 冷凍エノキ(冷凍でなくてもOK)
- 1/4袋
- 人参
- 3〜4センチ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ねぎ
- 1/4本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
鍋に水と鶏がらスープの素と食べやすい大きさにカットした野菜を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰して野菜に火が通ったら、うどんを加え溶き卵を流し入れて火を止めます。
-
- 3
- 器に入れてごま油を少々回しかけたら完成です。
-
- 4
- 今回は水菜とサバの水煮をプラスしてみました。
きっかけ
醤油味のうどんに飽きてしまったので( ^ω^ ;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エノキは冷凍しておいたものを使用すると旨味がUPするのでオススメです♪
野菜はお好みの物でOKです!