材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 明太子
- 半腹
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 10cm
- のり
- 寿司はねの8分の一枚
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 白だし
- 大さじ2分の1
- ゆずスコ
- 10滴程度
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間に、ねぎを刻む。
-
- 2
-
- 納豆はからしは入れずに付属のタレのみ入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 明太子は皮からだしておく。
-
- 4
-
- 海苔は手でちぎっておく。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら湯切りをして鍋に戻し、酒、バター、醤油、白だし、ゆずスコをいれてバターが完全に溶けるまで火にかける。
-
- 6
-
- 麺を器に盛って、納豆、ねぎ、明太子、海苔の順に上に重ねて盛り付けていったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酒が飛ぶように強火でお酒を先に入れてください。
ゆずスコの量はお好みで調整してみてください。
きっかけ
福岡のお土産で明太子とゆずスコを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません