納豆明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこの飼い主
ねぎの代わりや追加でもあったら是非大葉を入れて下さい。

材料(1人分)

パスタ
80g
明太子
半腹
納豆
1パック
ねぎ
10cm
のり
寿司はねの8分の一枚
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ2分の1
白だし
大さじ2分の1
ゆずスコ
10滴程度

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、ねぎを刻む。
  2. 2
    納豆はからしは入れずに付属のタレのみ入れて混ぜておく。
  3. 3
    明太子は皮からだしておく。
  4. 4
    海苔は手でちぎっておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら湯切りをして鍋に戻し、酒、バター、醤油、白だし、ゆずスコをいれてバターが完全に溶けるまで火にかける。
  6. 6
    麺を器に盛って、納豆、ねぎ、明太子、海苔の順に上に重ねて盛り付けていったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酒が飛ぶように強火でお酒を先に入れてください。 ゆずスコの量はお好みで調整してみてください。

きっかけ

福岡のお土産で明太子とゆずスコを貰ったので

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする