ごちゃ混ぜ惣菜パン レシピ・作り方
![ごちゃ混ぜ惣菜パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b94e10611c0a352da1da21d4e75bd7104ef671.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
バターは早目に冷蔵庫から出しておく。
牛乳は40℃くらいに温める。 -
2
☆の材料を混ぜておく。
そこに温めた牛乳を入れて、よく混ぜる。 -
3
手順2の生地がまとまってくるまで手でよくこねる。
まとまってきたらバターを入れて更にこねる。 - 4 生地がなめらかになってきたらラップをして、生地が30℃くらいになるようにして30分ほど置き、一次発酵させる。
- 5 キャベツを2㎝角に切り、電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
- 6 プロセスチーズ、ウインナー、ゆで卵は1㎝角に切る。
- 7 キャベツ、プロセスチーズ、ウインナー、ゆで卵と、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
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8
手順4の生地をフィンガーテスト(指に強力粉をつけて突き刺す)をして、生地が戻らなくなれば発酵終了。
手で軽く生地を押してガス抜きする。 -
9
オーブン皿にオーブンシートを敷く。
スケッパーで12等分にする。
丸めてラップをかけ、オーブン皿でベンチタイム10分。 - 10 生地を薄く丸くのばし、手順7の惣菜をのせて包み込む。
- 11 生地が35℃くらいになるようにして30分ほど二次発酵させる。
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12
朝に焼きたてを食べたい時は、二次発酵は冷蔵庫で6時間ほど置く。
オーブンシートを小さく切っておくと冷蔵庫に入れやすいです。
ラップをふんわりかけるか、タッパに入れて冷蔵庫に。 -
13
冷蔵庫で二次発酵した場合、焼く前に生地を温める。
レンジで500w10秒。もしくはオーブンの予熱時に、上に置いておく。または熱湯を少し入れたボールの上に置いておく。など。 - 14 200℃にあたためたオーブンで12分焼いて完成。
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