アプリで広告非表示を体験しよう

お花見やお弁当にも お野菜チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
味がしっかりついているので冷めても美味しいです。お野菜でボリュームアップ

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
2枚
人参
1×15センチくらい
ごぼう
1×15センチくらい
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は茹でて冷ましておく。
  2. 2
    人参とごぼうを中心にして、キャベツを巻いていく。
  3. 3
    豚スライス肉を重ねて大きな1枚状にし(パックに入った状態のままが便利です)その上に2を乗せてくるくる巻く。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. 5
    全体的に転がして火が通ったら、調味料を全てフライパンに入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

隙間なくぴっちり巻くのがポイントです。豚はバラでももも肉でもOK。

きっかけ

花見弁当に作ってみました。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般運動会のお弁当豚薄切り肉お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする