材料(4人分)
- 白菜
- 100g
- えのきたけ
- 1袋
- ロースハム
- 4枚
- 水
- 600ml
- ウェイパー
- 大さじ1
- おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1/6
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とえのきはみじん切りにする。
ロースハムは5㎜角くらいに小さく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、白菜、えのき、ロースハムを入れる。
火が通ってきたらウェイパーとおろしニンニクを入れる。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたらごま油を入れて火を止めて完成。
きっかけ
他のレシピで使ったみじん切りの野菜が余った。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸なしでもズズーっと飲めちゃうスープです。