アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
アーモンドをかけて食感よく♪

材料(4人分)

キャベツ
150g
冷凍コーン
大さじ3
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アーモンドダイス
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2〜3㎝角に切り、2分半、電子レンジであたためる。
    冷凍コーンは電子レンジで10秒あたためる。
  2. 2
    ツナ缶の油を切り、キャベツ、コーンと一緒にマヨネーズと塩こしょうで和える。
  3. 3
    皿に盛り付け、アーモンドダイスをまぶして完成。

きっかけ

アーモンドダイスが残っていた

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダとうもろこしツナ缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする