菜の花のワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
ワサビがピリッとして美味しいです☆
菜の花嫌いでも食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
薄口醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
おろしわさび
小さじ1/4
1ℓ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は固いところを切り取り、3㎝幅に切って洗う。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、菜の花を茎から入れて茹でる。
    茎が柔らかくなったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞る。
  3. 3
    薄口醤油、砂糖、おろしわさびを混ぜておき、菜の花と和えて完成。

きっかけ

家族が菜の花嫌いだけど、ワサビ好きなので、菜の花食べられるように。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理お弁当のおかず全般ひな祭り向けアレンジその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 23:10
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする