アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
あさりの出汁も出て美味しい♪

材料(3人分)

あさり(砂抜き済み)
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
冷凍コーン
大さじ2
500ml
コンソメ
大さじ1
おろしニンニク(チューブ)
小さじ1/4
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    にんじんは細い千切りにする。
    あさりは流水で殻をこすり合わせるようにして洗っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとにんじんを入れる。
    火が通ってきたらコンソメとニンニクを入れる。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんが柔らかくなったらあさりと冷凍コーンを入れる。
    あさりの殻が開いたら火を止める。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

あさりはいつも和風が多いので、洋風にしてみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎコンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする