材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1
- おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんは細い千切りにする。
あさりは流水で殻をこすり合わせるようにして洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとにんじんを入れる。
火が通ってきたらコンソメとニンニクを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんが柔らかくなったらあさりと冷凍コーンを入れる。
あさりの殻が開いたら火を止める。
塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
あさりはいつも和風が多いので、洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません