超簡単♡計量いらずのヨーグルトアイス♥ レシピ・作り方
材料(たくさん!人分)
- ヨーグルト 1パック(400g)
- 生クリーム 1パック(180~200cc)
- ジャム(お好みの味) 1個(150g)
作り方
- 1 生クリームは少し泡立てて、ジャムを半分入れて9分立てにする。
- 2 ヨーグルトに残りのジャムを加えて混ぜる。
- 3 2に1を加えて、生クリームを潰さないように、底からすくい上げるようにして混ぜる。
- 4 タッパーに入れて2~3時間ごとに混ぜるか、ジッパー袋に入れて時々揉む。凍ったら完成!!
きっかけ
アイス好きが高じて作ろうと思いました(●´ω`●) いかに簡単に美味しく作るか考えて、実践したら美味しかったのでアップしました☆
おいしくなるコツ
滑らかにしたい時はタッパーで、フローズン系にしたい時はジッパー袋で作るといいです♥ ジャムはお好みの味で作ってください!! ヨーグルトは脂肪0、生クリームは植物性で作りましたが、とっても美味しくできて売り物よりヘルシーなアイスになりました♪
- レシピID:1870012646
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません